Llegó esa época del año en la que tenemos mil y un fiestas y típico que no faltan las delicias que nos harán empezar el 2018 con una lonja nueva. Esta vez no tiene que ser así: alexis warman nos dio recetas sanas y deliciosas
*Agradecemos a Williams-Sonoma por las facilidades para la realización de este reportaje
Manzanas secas con canela
Ingredientes:
2 manzanas grandes (puedes combinar una roja y una verde)
2 cdtas. de canela o sazonador sabor pay de manzana
Preparación:
Precalienta el horno a 120 ºC mientras rebanas las manzanas a lo ancho en círculos de .25 cm (es recomendable usar una mandolina para cortar las rodajas de manera uniforme).
Prepara dos charolas con papel estrella o papel para hornear y coloca las rodajas a lo largo. Espolvorea canela o sazonador sabor pay de manzana sobre ellas y hornea por 50 minutos; voltéalas con unas pinzas y hornea otros 50 minutos o hasta que estén crujientes. Remueve del horno y deja que se enfríen completamente antes de consumir.
Estarán crujientes saliendo del horno y después de 1 a 2 horas quedarán suavecitas. Se pueden comer de las dos formas.

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Dátiles rellenos de queso de cabra a las finas hierbas y reducción de balsámico
Ingredientes:
Taza de vinagre balsámico
1 cda. de miel de abeja
3 oz. de queso de cabra liso y suave, refrigerado
Cdta. de ralladura de limón
Cdta. de tomillo picado
10 dátiles grandes, secos, sin hueso
Para la reducción:
Agrega el vinagre balsámico y la miel a una cacerola pequeña y hierve a fuego lento, aproximadamente unos 10 a 15 minutos. Revuelve ocasionalmente para disolver la miel por completo, hasta que haya alcanzado una consistencia gruesa como de jarabe. Deja enfriar en un recipiente de vidrio o cerámica; reserva.
Preparación:
En un tazón pequeño mezcla la ralladura de limón, el tomillo y el queso de cabra frío y reserva. Corta los dátiles a la mitad y remueve el relleno de cada uno. En la parte de abajo corta una delgada capa para crearles una base. Rellena cada dátil con aproximadamente 1 cucharadita de la mezcla de queso de cabra y rocíalos con la reducción de balsámico justo antes de servir.

Nueces aromáticas sazonadas
Ingredientes:
3 cdas. de azúcar de coco
1 cdta. de canela molida
1 cdta. de romero finamente picado
1 pizca de pimienta cayena molida
1 pizca de paprika molida
1 pizca de nuez moscada molida
1 cdta. de sal del Himalaya
1 taza de nuez pecana cruda
1 taza de nuez de castilla cruda
2 cdas. de aceite de coco
2 cdas. de miel de maple
1 rama de romero entero
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC. Combina azúcar, canela, romero, pimienta cayena, paprika, nuez moscada y sal del Himalaya. En un bowl revuelve las nueces. Derrite el aceite de coco en una olla y agrega la miel de maple. Mezcla todos los ingredientes hasta que estén completamente integrados. Prepara una charola con papel para hornear y esparce las nueces, la rama de romero colócala encima. Hornea de 12 a 15 minutos, revolviendo constantemente o hasta que estén doradas y aromáticas. Déjalas enfriar un poco antes de consumirlas.

* Esta receta también se puede hacer con otras nueces y semillas.
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