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Suntory celebra 50 años de auténtica comida japonesa en México

Por: Redacción Central 01 diciembre 2022 • 1 minutos de lectura

Suntory celebra 50 años desde la apertura de su primer restaurante en la Ciudad de México, y de compartir la cultura y gastronomía japonesas en nuestro país.

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suntory 50 años en mexico
Josue Sastre / Cortesía

En septiembre de 1970, la Colonia del Valle recibió al primer restaurante de Suntory, la destilería de whisky japonés que trajo a la Ciudad de México la gastronomía japonesa auténtica y que ahora ha cumplido 50 años de propuestas gastronómicas que cautivaron a los mexicanos, además de crecer como un grupo restaurantero que cuenta con diversos restaurantes dentro de la CDMX y la República Mexicana.

La relación entre países siempre fue buena, desde un inicio los mexicanos nos aceptaron muy bien, aceptaron nuestra cultura, abrieron los brazos a los japoneses; por eso elegimos a México como el primer país fuera de Japón para abrir.
–Junya Arashi, Executive Manager Director de Restaurantes Suntory México.
suntory antes y despues
Antes y después de Suntory en 1970 y 2022. / Cortesía.

El restaurante Suntory en la Colonia del Valle también ha mostrado su evolución y crecimiento tanto en sus cocinas como en el espacio, por ejemplo, en un principio, el restaurante tan sólo contaba con la planta baja, pero ahora quien lo visite puede encontrar un segundo piso. Visitar Suntory no sólo implica probar platillos tradicionales japoneses, así como fusiones con la cocina mexicana (y en especial el paladar de los mexicanos), sino otras experiencias propias del buen comer nipón como los espacios privados al estilo japonés, mesas de Teppanyaki, barra de sushi, un jardín japonés y hasta un bar con piano en vivo.

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La celebración de estos 50 años de Suntory en México, también representa la celebración de la difusión de la cultura gastronómica japonesa, y de cómo ésta ha permeado en la vida nacional –vaya, es innegable que a los mexicanos nos gusta su comida, tan sólo hace falta ver todos los restaurantes y hasta cadenas de comida rápida inspiradas en Japón.

suntory platillos japoneses
Cortesía

De esta forma, en Suntory también se dio origen a algunas de las tendencias más claras (y populares) de la comida japonesa en México, como los kushiages de queso, los taquitos de Rib Eye, almejas a la mantequilla y en particular los chiles toreados en la soya.

Maravíllate con la gastronomía japonesa visitando Suntory, un lugar de larga historia, tanto en la Colonia del Valle, como en sus restaurantes en Guadalajara, Puebla y Acapulco.

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