La séptima edición del concurso Cocinero del Año México ya tiene a su cuarto semifinalista, el cual fue elegido los días 21 y 22 de junio pasados, entre actividades gastronómicas y culturales rodeadas por la magia de la hermosa ciudad de Zacatecas.
Edgar Alaniz García de Grupo Vidanta Nayarit ganó esta semifinal con un menú de tres tiempos. La entrada fue una ensalada tibia de betabel, le siguió un filete de salmón rostizado en salsa de naranja como plato fuerte y, para el postre, un Baba au Mexican.
Jurado de lujo
La Universidad de la Vera-Cruz fue la sede para esta cuarta semifinal de Cocinero del Año México 2022, en la que se hicieron presentes cocineros de renombre como parte del jurado calificador, quienes también ofrecieron clases magistrales y conferencias gratuitas para los asistentes.
Acudieron los chefs Aquiles Chávez (Sotero, La Fisheria, The Beach Club), Carlos Ramírez-Roure (Sucre i Cacao Pastisseria), David Clorio (Taller de Cocina), Sergio Camacho (Catering Sergio Camacho), Xano Saguer (Çuina), Jesús Pedraza (Bulla), Frédéric Lejars (Hotel Quinta Real Zacatecas) y la sommelier Pilar Meré (L.A. Cetto).
Los chefs Alma de Jesús Robles y José Roberto Valdés fueron parte del panel de la UVC.
La gran final nacional de este concurso que busca proyectar al talento mexicano en el ámbito de la gastronomía se realizará en marzo de 2023, dentro del marco de Expo Antad & Alimentaria México.