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Datos del bacalao que no sabías

Por: Paulina Gómez Mascarell 21 diciembre 2021 • 1 minutos de lectura

Somos muchos los que no concebimos la Navidad sin bacalao pero seguro sabes muy poco sobre este gran platillo que es tradición en esta época del año.

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Cortesía: Norwegian Seafood Council

La tradición de comer bacalao en Navidad viene de los españoles, quienes hace varios siglos lo secaban y salaban para poder conservarlo y trasladarlo a América con el fin de comercializarlo.
Una sus características especiales es que, aun después de seco, no pierde su sabor ni consistencia. Esta ventaja permite que hoy pueda llegar a nuestra mesa sin perder su consistencia, sabor, ni nutrientes.

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google maps

¿De dónde viene el bacalao?

Éste pescado blanco proviene, en su mayoría, de Noruega y se consume desde tiempos de los Vikingos.
Cada invierno el bacalao viaja desde el Mar de Barents hacia la costa norte de Noruega donde desovan. Durante este trayecto desarrolla sus músculos y la carne se vuelve muy firme, eso hace que hace que su sabor y textura sean tan especiales. Aquí algunos datos:

- La pesca se lleva a cabo entre enero y abril de cada año que es cuando tiene mejor calidad y tiene más valor. Esta actividad representa mucho para la economía de la comunidad en la costa de Noruega y en el país entero.

- El bacalao es un pescado blanco y existen 7 diferentes variedades distintas, Langa es una de las mas conocidas y la que consumimos aquí en México

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Cortesía: Norwegian Seafood Council

- Noruega es el segundo exportador de alimentos del mar en el mundo. Exportan una variedad de 175 especies a más de 150 países aproximadamente y todo empezó con el bacalao llamado “oro blanco” de los vikingos

-Tiene un gran contenido de proteína, Omega 3s, antioxidantes, vitamina A, D y B12.
- Cuando elijas tus piezas de bacalao, asegúrate que sea de la mejor calidad para esto, verifica que diga claramete “Bacalao Noruego” así como la marca de origen Seafood from Norway ”.
Lo puedes comprar aquí

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