A la española o a la francesa, celebrar el Día de los Reyes Magos es una tradición que no podemos pasar por alto. Ya sea con una galette des Rois o una típica rosca, este 6 de enero toca cerrar con broche de oro el famoso Guadalupe-Reyes.
GALETTE DES ROIS
De origen franco, esta tarta consta de dos capas crujientes y doradas de pasta hojaldre que se rellenan con una deliciosa mezcla de almendra y mantequilla.
Anteriormente, en el centro de este pastel, se ponía un haba seca; quien encontrara esta semilla (que era dorada) sería rey por todo el día. En nuestro país, aquí encontrarás las mejores:
MAISON KAYSER
Dónde: Varias sucursales
LA BOHÊME
Dónde: Varias sucursales
FICELLE
Dónde: Tamaulipas 39, Condesa
ROSCA DE REYES
Esponjosa, con sabor a mantequilla, naranja y azahar, esta es la preparación más común en nuestro país, pero la costumbre fue adoptada de los españoles, que al principio utilizaban este pan como corona de adviento.
Adornada con frutos secos como higo y acitrón, es típico que todos busquemos el pedacito que tiene una costra de azúcar. Estas son nuestras favoritas:
AMADO
Dónde: Dentro del hotel Hyatt Regency México
DA SILVA
Dónde: Varias sucursales
NUGAT
Dónde: Dentro del Centro Comercial Lilas