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Quiché de Coronación: Receta para preparar la tarta que comerá el Rey Carlos III

Por: Marilú Morales 02 mayo 2023 • 2 minutos de lectura

El quiché de coronación se puede comer frío o caliente y acompañar con una ensalada verde y papas hervidas.

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Quiché de Coronación
AFP

En 1953, Isabel II, la hija mayor de Jorge VI del Reino Unido, fue coronada reina y se preparó un gran festín con Le Cordon Bleu. Hoy a 70 años de distancia, el hijo de la reina más longeva del país será coronado rey y el banquete tendrá entre sus platillos principales el Quiché de Coronación, elaborado con los ingredientes favoritos de Carlos III.

El rey Carlos III quiere demostrar que la monarquía británica no es acartonada, por el contrario, es moderna y próxima a la ciudadanía, una actitud que llevará a los ojos del mundo estar alertas el próximo 6 de mayo en el evento del año.

Carlos III y su reina consorte, Camila, no solo han hecho su propia playlist oficial para el día de la celebración de la Coronación (quizás como un guiño a los ciudadanos más jóvenes), también han cambiado por completo el menú.

Por años, el protagonista de las celebraciones relacionadas con la monarquía inglesa había sido el pollo, ahora sus majestades junto al chef real Mark Flanagan, han escogido para su coronación una receta sencilla con queso cheddar, espinacas y habas, con relleno de crème fraîche, leche, huevo y estragón.

Según se lee en el comunicado real: “Una quiche profunda con una base de hojaldre ligera y crujiente. Se puede comer frío o caliente y acompañar con una ensalada verde y papas hervidas”.

Receta del Quiché de Coronación del rey Carlos III

(6 porciones)

Ingredientes para la masa:

  • 1 Molde de 20cm
  • 125 g de harina
  • Pizca de sal
  • 25 g de mantequilla fría, cortada en cubitos
  • 25 g de manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de leche
  • O 250 g de masa ya preparada

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Ingredientes para el relleno:

  • 125 ml de leche
  • 175 ml crema doble
  • 2 huevos medianos
  • 1 cucharada de estragón fresco picado
  • Sal y pimienta
  • 100 g de queso cheddar rallado
  • 180 g de espinacas cocidas, ligeramente picadas
  • 60 g de habas cocidas o habas de soja

Procedimiento:

Tamiza la harina y la sal en un bowl; agrega las grasas y frota la mezcla con las yemas de los dedos hasta obtener una textura arenosa, como pan rallado. Agrega la leche poco a poco y junta los ingredientes hasta tener la masa. Tapa y deja reposar en la nevera durante 30 a 45 minutos.

Enharina ligeramente la superficie de trabajo y extiende la masa hasta formar un círculo un poco más grande que la parte superior del molde y de aproximadamente 5 mm de grosor.

Forra el molde con la masa cuidando que no quede hueco o se derrame la mezcla. Tapa y deja reposar 30 minutos más en la nevera.

Precalienta el horno a 190°C.

Cubre la base de la masa con papel vegetal, agregue las alubias y hornee a ciegas durante 15 minutos, antes de retirar el papel vegetal y las alubias. Reduce la temperatura del horno a 160°C.

Bate la leche, la crema, los huevos, las hierbas y los condimentos. Esparce la mitad del queso rallado en la base horneada a ciegas, cubre con las espinacas picadas, los frijoles y las hierbas, luego vierte sobre la mezcla líquida.

Si es necesario, agita suavemente la mezcla para asegurarse de que el relleno se disperse uniformemente, pero ten cuidado de no dañar la cubierta de la masa.

Espolvorea el queso restante. Coloca en el horno y hornea de 20 a 25 minutos hasta que esté cocido y ligeramente dorado.

Otros platillos que podrían estar en el menú de la coronación:

  • Costillar de cordero asado con adobo asiático. Una receta con sabores de oriente y occidente que representa “el sello distintivo de un Reino Unido moderno”.
  • Tacos de gamba con salsa de piña.
  • Trifle de fresas y jengibre. Pastel tradicional de Reino Unido.

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