Lo que debes saber del magno evento.
1. Latin America’s 50 Best Restaurants se fundó en 2013. Los primeros dos eventos fueron en Lima, Perú.
2. El panel cuenta con 252 expertos restauranteros como chefs, críticos culinarios y de experiencia internacional.
3. No se necesita una lista de requerimientos para pertenecer a Latin America’s 50 Best Restaurants, ya que existe una diversidad gastronómica en cada cada región.
4. 4. Se evalúa: creatividad, innovación, pasión y dedicación.
5. América Latina ahora cuenta con 8 restaurantes de la región que forman parte de la lista de The World’s 50 Best Restaurants: 3 de México, 3 de Perú, 1 de Brasil, y 1 de Chile.
6. Los restaurantes no tienen que servir un platillo en especial o contar con reconocimientos para poder participar.
7. Los premios tienen por objetivo reunir a los chefs para promover la colaboración.
¿Qué hay de México?
He aquí los cinco mejores restaurantes de México en Latinoamérica, según los últimos años de los LATAM 50 Best restaurants Awards.
Chefs: Guillermo González Beristáin
Tipo de comida: francesa con influencia mexicana
Chefs: Mikel Alonso
Tipo de comida: fusión moderna de comida española y mexicana
Chef: Jorge Vallejo.
Tipo de comida: Mexicana contemporánea
Chefs: Enrique Olvera
Tipo de comida: Contemporánea mexicana y alta cocina
Chef: Edgar Núñez
Tipo de comida: Contemporánea mexicana