Social Revista Central

Premiación a los mejores restaurantes de América Latina

Por: Por Redacción Central 15 septiembre 2016 • 1 minutos de lectura

Con el objetivo de reconocer a talentosos chefs latinoamericanos y sus creaciones gastronómicas, por segundo año consecutivo se celebrarán los Latin America’s 50 Best Restaurants, en el Centro Cultural Roberto Cantoral, de la Ciudad de México

Compartir:

Restaurante Pujol

Lo que debes saber del magno evento.

1. Latin America’s 50 Best Restaurants se fundó en 2013. Los primeros dos eventos fueron en Lima, Perú.

2. El panel cuenta con 252 expertos restauranteros como chefs, críticos culinarios y de experiencia internacional.

Restaurante Biko

3. No se necesita una lista de requerimientos para pertenecer a Latin America’s 50 Best Restaurants, ya que existe una diversidad gastronómica en cada cada región.

4. 4. Se evalúa: creatividad, innovación, pasión y dedicación.

Restaurante Pangea

5. América Latina ahora cuenta con 8 restaurantes de la región que forman parte de la lista de The World’s 50 Best Restaurants: 3 de México, 3 de Perú, 1 de Brasil, y 1 de Chile.

6. Los restaurantes no tienen que servir un platillo en especial o contar con reconocimientos para poder participar.

Restaurante Quintonil

7. Los premios tienen por objetivo reunir a los chefs para promover la colaboración.

Restaurante Sud 777

¿Qué hay de México?

He aquí los cinco mejores restaurantes de México en Latinoamérica, según los últimos años de los LATAM 50 Best restaurants Awards.

Pangea

Chefs: Guillermo González Beristáin

Tipo de comida: francesa con influencia mexicana

Restaurante Pangea


Biko

Chefs: Mikel Alonso

Tipo de comida: fusión moderna de comida española y mexicana

Restaurante Biko

Quintonil

Chef: Jorge Vallejo.

Tipo de comida: Mexicana contemporánea

Restaurante Quintonil

Pujol

Chefs: Enrique Olvera

Tipo de comida: Contemporánea mexicana y alta cocina

Sud 777

Chef: Edgar Núñez

Tipo de comida: Contemporánea mexicana

Edgar Núñez del restaurante Sud 777

X