Foodie Revista Central

¿Por qué consumir vitamina C?

Por: Redacción: Central 06 enero 2017 • 1 minutos de lectura

Checa todos sus beneficios y los alimentos que la contienen

Compartir:

Foto: Especial

Por: Daniela Muñiz

¿Cuántas veces no has escuchado o leído cosas como “debes consumir alimentos ricos en vitamina C? Seguramente muchísimas, pero ¿sabes por qué es buena, o para qué te ayuda? Aquí te lo decimos, y también qué alimentos comer para ingerirla de manera natural.

Beneficios:

- Es antioxidante

- Ayuda mejorar la visión

- Evita el crecimiento de bacterias y organismos dañinos en el cuerpo

- Ideal para tener huesos y dientes fuertes

- Ayuda a la reparación del cartílago y en la formación del colágeno

- Ayuda a tratar y evitar complicaciones de la diabetes tipo II

- Disminuye los niveles de tensión arterial y previene la aparición de enfermedades vasculares

- Bloquea o controla los efectos de la histamina

- Previene enfermedades en la piel

- Ayuda a aligerar los síntomas de la menopausia debido a que acelera la producción de estrógenos

- Funciona como laxante, por lo que resulta efectivo contra el extreñimiento

La porción recomendada al día para mujeres es de 75 mg. y 90 mg. para hombres.

Foto Especial

Alimentos:

- Los cítricos son los portadores de vitamina C por excelencia, sin embargo, también está presente en frutas y verduras en su gran mayoría como pimientos, coliflor, espinaca, papa, col, plátano, mango, manzana piña y melón.

- Curiosamente, la vitamina C no está presente en alimentos de origen animal.

X