Por: Daniela Muñiz
¿Cuántas veces no has escuchado o leído cosas como “debes consumir alimentos ricos en vitamina C? Seguramente muchísimas, pero ¿sabes por qué es buena, o para qué te ayuda? Aquí te lo decimos, y también qué alimentos comer para ingerirla de manera natural.
Beneficios:
- Es antioxidante
- Ayuda mejorar la visión
- Evita el crecimiento de bacterias y organismos dañinos en el cuerpo
- Ideal para tener huesos y dientes fuertes
- Ayuda a la reparación del cartílago y en la formación del colágeno
- Ayuda a tratar y evitar complicaciones de la diabetes tipo II
- Disminuye los niveles de tensión arterial y previene la aparición de enfermedades vasculares
- Bloquea o controla los efectos de la histamina
- Previene enfermedades en la piel
- Ayuda a aligerar los síntomas de la menopausia debido a que acelera la producción de estrógenos
- Funciona como laxante, por lo que resulta efectivo contra el extreñimiento
La porción recomendada al día para mujeres es de 75 mg. y 90 mg. para hombres.
Alimentos:
- Los cítricos son los portadores de vitamina C por excelencia, sin embargo, también está presente en frutas y verduras en su gran mayoría como pimientos, coliflor, espinaca, papa, col, plátano, mango, manzana piña y melón.
- Curiosamente, la vitamina C no está presente en alimentos de origen animal.