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Somos gente de maíz

Por: Redacción: CENTRAL 16 septiembre 2017 • 1 minutos de lectura

El maíz entra en dos categorías alimenticias: la mazorca entra en el de vegetales y cuando se seca en la de granos

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Foto: StockSnap.io
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Redacción: Central

Desde hace más de 10 mil años, el maíz ha sido la base de la alimentación del pueblo mexicano. En América Latina existen cerca de 250 tipos de maíz, de las cuales 41 se encuentran en México.

Sus nutrientes ayudan a bajar la presión arterial por su contenido de potasio. Es mejor fuente de antioxidantes que el arroz, el trigo y la avena. También es bueno para los ojos por su contenido de carotenoides, antioxidantes y fibra que ayuda a evitar la constipación y deshacerte de toxinas en el cuerpo.

La proteína del maíz no contiene gliadina, uno de los compuestos que conforman el gluten, por lo que puede ser consumido por personas celiacas.

El Museo Nacional de la Culturas Populares publicó un recetario con 605 recetas hechas a base de maíz, así que nunca nos aburriremos de seguir cultivando nuestra estrecha relación con este cereal.

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