Foodie Revista Central

3 restaurantes estrellados que debes conocer

Por: Redacción CENTRAL 26 agosto 2016 • 1 minutos de lectura

Conoce de primera mano las impresiones sobre establecimientos, dos en NY y uno en la Ciudad de México, que tienen presencia en importantes listas y reconocimientos mundiales

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Foto: Cortesía Cosme NYC

Por: Koichi García*

Entre las cada vez más mentadas listas que nombran a los mejores restaurantes, las guías que los recomiendan, o mejor aún, califican con estrellas a los restaurantes teniendo en cuenta comida, servicio o experiencia, quiero compartirles mis impresiones de algunos de los establecimientos que hoy gozan de importantes galardones.

ELEVEN MADISON PARK
Desde la llegada al majestuoso local de más de 10 metros de altura y la sonrisa de bienvenida del gran Will Guidara, sabes que algo muy bueno está por venir. El menú es perfecto, conciso, comida como la de antes. Krug y caviar para empezar pero con un toque muy único; foie, langosta y pato para terminar con una sublime danza de copas por cada tiempo, con los vinos perfectos para cada proteína y su salsa. ¡Algo que hay que vivir!

#3 en The World´s 50 Best Restaurants / 3 estrellas Michelin


Nueva York

QUINTONIL
El orgullo de la gastronomía mexicana, este año ocupa el lugar 12 en The World’s 50 Best Restaurants, gracias al gran trabajo de Ale y Jorge Vallejo dentro y fuera del restaurante. Para empezar la comida recomiendo la tostada de centolla con la acidez perfecta que te dejará listo para un muy mexicano arroz con huevo, pero en una versión tan cremosa que será difícil no llegar hasta el fondo del plato con una tortilla. Para terminar, un pulpo en su tinta refinado y con una cocción de cuento. De aquí en adelante sugiero domar su antojo y reservar con tiempo para disfrutar de esta embajada de la gastronomía mexicana moderna.

Ciudad de México

COSME
Enrique Olvera (chef del restaurante Pujol en CDMX) ha llevado la comida mexicana a la Gran Manzana, y ¡con gran éxito! A un año y nueve meses de abrir sus puertas se ha ganado un lugar en los 100 World’s Best Restaurants con Cosme. Tuve la maravillosa oportunidad de comer con el gran chef y disfrutar del plus de informarme acerca de métodos y procedencia de los ingredientes principales de los platos. La tostada de erizo con salsa de tuétano es una locura, al igual que el pescadito entero a la talla: comida perfectamente ejecutada con sabores equilibrados.

#96 en The World´s 100 Best Restaurants
Nueva York

*Director de Relaciones Públicas de TV Azteca. En el perpetuo hedonismo encontró su pasión por el buen comer.
Tw @Koichigarka


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