Revista: Central
Porque a la hora de festejar los mexicanos nos pintamos solos, y tomando en cuenta que la celebración más cercana es la de ‘Día de Muertos’, nos dimos a la tarea de buscar cuáles son los platillos preferidos por los que ya no están con nosotros y, claro, los de los vivos.
1. Tamales rojos y verdes
Preparados con una masa especial y rellenos de salsa verde o roja acompañados de pollo o cerdo, este tradicional platillo es muy mexicano.
2. Mixiotes de borrego
Un platillo que, aunque laborioso en su preparación, es uno de los más ricos de nuestro país.
3. Enchiladas Potosinas
Perfecto par estas fechas, esta comida típica del estado de San Luis Potosí. No puede faltar en tu mesa y en la ofrenda.
4. Mole poblano
Un platillo clásico que es un referente de nuestro país, está presente en la mayoría de nuestras celebraciones.
5. Pan de muerto
Con un origen que data desde la conquista española este delicioso pan de temporada ha pasado de generación en generación, siendo uno de los favoritos de mexicanos y extranjeros.