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Adiós al gluten: Galletas de chispas de chocolate

Por: Redacción: Central 07 julio 2016 • 1 minutos de lectura

Que ser celiaco no te impida comer algo delicioso

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Foto: Unsplash

Redacción: Central

De un tiempo para acá se ha puesto muy de moda dejar de comer trigo o eliminar de tu dieta cualquier producto que tenga rastros de gluten. El dejar de comer algún tipo de alimento requiere mucho esfuerzo y dedicación pues no es cosa fácil dejar de lado algo que se encuentra prácticamente en todos los productos horneados. Si eres de los valientes que ya dejó esta harina, te dejamos una receta deliciosa para hacer galletas de chispas de chocolate.


¿Qué necesitas?

- 150 gr. de harina de arroz sin gluten


- 75 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar blanca
- 55 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/2 cucharada de bicarbonato
- 1 cucharadita cacao en polvo
- 75 gr. de chispas de chocolate sin gluten


¿Cómo hacerlo?

1. Pon a calentar el horno a 180 C.

2. En un bowl mezcla el azúcar blanca, el azúcar morena y la mantequilla. Bate bien. Después añade el huevo previamente batido, el bicarbonato y el cacao en polvo.

3. Añade la harina y las chispas de chocolate. Bate muy bien hasta que se haga una mezcla espesa.

4. Haz aproximadamente 30 bolitas del mismo tamaño. Puedes ayudarte con una cuchara.

5. Colócalas en una bandeja con aproximadamente 5 cm. de distancia entre cada galleta, pues se van a expandir y no queremos que se peguen.

6. Mételas al horno y déjalas ahí hasta que se vean ligeramente doradas. Más o menos les lleva 5 a 10 minutos.

7. Sácalas del horno y deja que se enfríen. Despégalas de la bandeja.


¡LISTO!

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