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Aprende a hacer tamales

Por: Redacción: Central 01 octubre 2016 • 1 minutos de lectura

Conoce una receta facilísima que te hará parecer un experto en la cocina

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Fotos: Pinterest

Redacción: Central

Es delicioso ir caminando por las calles de la ciudad y toparte con un carrito de tamales. Su olor te cautiva y abre el apetito. ¿Qué te parece si te damos la receta para que los hagas tú mismo y sorprendas a todos en casa? Esta receta es para 8 personas, aproximadamente. Continúa leyendo y verás que es más fácil de lo que parece.


¿Qué necesitas?

- 1 kg de masa blanca para tortillas
- ½ litro de caldo donde se coció la carne para el relleno
- 400 gr. de manteca de cerdo
- 1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharada de sal
- 50 hojas de maíz para tamal lavadas, remojadas y secas

Para el relleno verde:
- 750 gr. de tomates verdes pelados
- 1 ramito de cilantro picado
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cebolla picada finamente
- 5 chiles serranos picados muy finamente
- 300 gr. de carne maciza de cerdo cocida con una cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto

¿Cómo prepararlos?

1. Bate muy bien la masa y el caldo con la mano o con la batidora (a mano 20 minutos).


2. La manteca se bate hasta que quede esponjosa y se añade a la masa.

3. Sigue batiendo hasta que, al poner un pedazo en una taza de agua fría, éste flote.

4. Agrega el polvo para hornear y la sal. Mezcla bien.

5. Distribuye una cucharada de masa en cada hoja de tamal, ponles el relleno, dóblalos y pon a cocer en una tamalera sobre un colchón de hojas de tamal.

6. Dejan cocer durante 45 minutos, o hasta que se desprendan fácilmente de las hojas.


Para el relleno verde:

1. Pon a cocer los tomates con ½ taza de agua y sal al gusto. Déjalos hasta que estén suaves.

2. Deja enfriar un poco y lícualos con el cilantro.

3. Pon la manteca en un sartén y deja que se caliente.

4. Acitrona la cebolla, añade el chile y luego el licuado; agrega a la carne y deja sazonar.

¡LISTO!

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