Redacción: Central/ Foto: Especial
Para los amantes de la cocina y el buen comer, les traemos una receta padrísima para aprender a hacer una tarta muy original que seguro te hará salivar al instante.
Ingredientes:
Para la base:
- 200 gr. de harina
- 110 gr. de mantequilla fría
- 50 gr. de azúcar glass
- 30 gr. de almendra molida
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 50 gr. de azúcar
- Ralladura de un limón
- 3 huevos
- 3 cucharadas de almendra molida
- 2 yogures griegos azucarados (250 ml.)
- 125 ml. de leche entera
- 300 gr. de frutos rojos (pueden ser: moras, frambuesas y grosellas)
- Azúcar glass para decorar
Preparación:
Para la base:
1. Mezclamos la harina, el azúcar glass, la sal, y la almendra en un bowl. Agregamos la mantequilla fría cortada en cubitos y mezclamos hasta desaparecer los grumos de mantequilla. Si no tienes batidora puedes hacerlo con las manos.
2. Batimos el huevo y agregamos la mitad. Mezclamos a velocidad media e incorporamos el resto del huevo poco a poco hasta lograr una masa homogénea. Sacamos la masa del recipiente y la colocamos entre dos papeles para hornear.
3. Con un rodillo estiramos la masa a un grosor de 4 o 6 mm, dependiendo de cómo quieras la base.
4. Colocamos con cuidado la masa en el molde. La ajustamos bien y la llevamos a refrigerar por 1 hora cubierta por papel playo.
5. Precalentamos el horno a 160º y colocamos nuestra masa sobre un papel de aluminio o de horno.
6. Horneamos durante 10 minutos. Pinchamos un poco la base con un tenedor para que no suba y horneamos de nuevo durante unos 15 o 20 minutos más, hasta que veamos que está hecha.
Para el relleno:
1. Subimos la temperatura del horno a 180º.
2. Ponemos el azúcar y la ralladura de limón en un bowl y frotamos con nuestros dedos para que el azúcar se impregne del aroma del limón. Añadimos los huevos y batimos hasta que se integren.
3. Añadimos la almendra molida y de nuevo batimos hasta que se haya incorporado.
4. Agregamos el yogur y la leche y batimos hasta que la mezcla esté lisa y sin grumos.
5. Volcamos la mezcla en nuestra base horneada e introducimos en el horno durante 15 minutos. Sacamos y colocamos los frutos rojos encima del relleno.
6. Volvemos a hornear durante unos 15 minutos más (podemos levantar con cuidado algún fruto rojo para comprobar que el relleno está cuajado).
7. Dejamos enfriar y, antes de servir, si queremos espolvoreamos con un poco de azúcar glass.
¡Manos a la obra y a disfrutar!