/ Foto Cortesía
Ceviche estilo San Blas
Ingredientes:
2 tazas de pescado blanco molido o finamente picado.
½ taza de zanahoria rayada.
½ taza de pepino finamente picado.
¼ taza de cebolla blanca picada.
1 pepino.
C/n de sal de mar.
3 limones persas.
½ taza de cilantro picado.
Preparación:
En un bowl mezcla todos los ingredientes y deja que se marinen durante 5 minutos.
Pasado el tiempo Cuela el jugo que haya soltado la preparación.
Para decorar corta rodajas de pepino fresco y espolvorea sobre el platillo el cilantro, que además de dar un excelente toque, va a resaltar todos los colores.
Flan de coco
Ingredientes:
1 y ½ taza de azúcar.
1 lata de leche evaporada.
1 lata de leche condensada.
1 taza de coco rallado fresco o 1 lata de leche de coco dulce.
10 huevos enteros.
Preparación:
Precalienta el horno a 175° C.
Pon el azúcar en una olla pequeña y calienta a fuego medio hasta que se forme un caramelo.
Antes de que se enfríe, viértelo sobre el molde del flan.
Aparte, licua el resto de los ingredientes hasta que queden bien incorporados y vacía la mezcla sobre molde con caramelo.
Mete al horno precalentado en baño María, (poner un refractario más grande que el molde con agua caliente y dentro de este el flan tapado con papel aluminio).
Déjalo durante una hora y pasado el tiempo verifica que esté bien cocido introduciendo un palillo. Si no sale completamente limpio deja durante cinco minutos más y vuelve a hacer la prueba.
Cuando esté listo déjalo fuera del horno durante 2 horas y luego mételo al refrigerador por el mismo tiempo y está listo para desmoldar.