Redacción: Central
México además de contar con una amplia oferta en el ámbito gastronómico, nutre de ingredientes para la creación de muchos platillos en diversos lugares del mundo.
Y como claro ejemplo hoy te presentamos una receta en la que México y Francia se fusionan para crear un manjar delicioso.
El creador es el chef Agustino Sánchez, quien se encargó de mezclar sus raíces latinas con los conocimientos que adquirió en Europa y así creó este delicioso platillo:
Pato confitado (un clásico en Francia)
Ingredientes:
2 tortillas de maíz de cuatro pulgadas
2 piernas de pato
1 hoja de laurel
1 pizca de tomillo fresco
3 cucharadas de sal marina
2 copas de grasa de pato
1 manzana fresca cortada en cuadritos
½ copa de arándanos frescos
Cilantro picado
Preparación:
Marinar el pato 24 horas antes de cocinarlo con el laurel, el tomillo y la sal.
Limpiar el pato y remover un poco la sal, el tomillo y el laurel antes de cocinar.
Calentar la grasa a 350 grados, poner el pato y hornear por 3 horas. Remover el pato y conservar la carne solamente .
En la grasa, se cocinan luego las manzanas y los arándanos, para luego agregar el pato y mezclar.
Servir sobre la tortilla de maíz y acompañar con un poco de cilantro picado.
Esta es una de tantas recetas que utilizan ingredientes mexicanos, y si quieres saber más del tema no te pierdas nuestra sección Lifestyle Bits en nuestra edición de septiembre.