Foodie Revista Central

Cocina francesa con un toque mexicano

Por: Redacción: Central 10 septiembre 2018 • 1 minutos de lectura

Muchos ingredientes nacionales son utilizados para preparar platillos en otros lugares del mundo

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Ingredientes mexicanos usados en cocinas del mundo/ Foto: Especial
Ingredientes mexicanos usados en cocinas del mundo/ Foto: Especial

Redacción: Central

México además de contar con una amplia oferta en el ámbito gastronómico, nutre de ingredientes para la creación de muchos platillos en diversos lugares del mundo.

Y como claro ejemplo hoy te presentamos una receta en la que México y Francia se fusionan para crear un manjar delicioso.

El creador es el chef Agustino Sánchez, quien se encargó de mezclar sus raíces latinas con los conocimientos que adquirió en Europa y así creó este delicioso platillo:

Pato confitado (un clásico en Francia)

Ingredientes:

2 tortillas de maíz de cuatro pulgadas

2 piernas de pato

1 hoja de laurel

1 pizca de tomillo fresco

3 cucharadas de sal marina

2 copas de grasa de pato

1 manzana fresca cortada en cuadritos

½ copa de arándanos frescos

Cilantro picado

Preparación:

Marinar el pato 24 horas antes de cocinarlo con el laurel, el tomillo y la sal.

Limpiar el pato y remover un poco la sal, el tomillo y el laurel antes de cocinar.

Calentar la grasa a 350 grados, poner el pato y hornear por 3 horas. Remover el pato y conservar la carne solamente .

En la grasa, se cocinan luego las manzanas y los arándanos, para luego agregar el pato y mezclar.

Servir sobre la tortilla de maíz y acompañar con un poco de cilantro picado.

Pato Confitado un clásico francés/ Foto: Especial
Pato Confitado un clásico francés/ Foto: Especial

Esta es una de tantas recetas que utilizan ingredientes mexicanos, y si quieres saber más del tema no te pierdas nuestra sección Lifestyle Bits en nuestra edición de septiembre.

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