Redacción: Central
Es superrico comer un poquito de carne y más si es con un sabor a BBQ, ya sea para un fin con amigos o una tarde con la familia.
Te podemos asegurar que no te vas a arrepentir, sabe deliciosa, es fácil de hacer y tiene ese toque picosito que a todos les encanta, además de que puedes acompañarla con lo que más se te antoje.
¿Qué necesitas?
Costillas de cerdo (1 costillar)
2 cucharadas de comino
2 cucharadas de chile en polvo
1 cucharada de pimienta
2 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharadas de sal
2 cucharadas de paprika
145 gramos de salsa barbacoa (BBQ)
¿Cómo se prepara?
1. Coloca en una charola cubierta con papel aluminio tu costillar de cerdo.
2. Marínalo en todas las especias en el siguiente orden: comino, chile en polvo, pimienta, ajo en polvo, sal, paprika, asegúrate de que toda la carne quede cubierta de especias.
3. Ya que éste marinado, cúbrelo con papel aluminio.
4. Hornea a 135°C durante dos horas.
5. Sácalo del horno, quita el aluminio con el que está cubierto y colócale los 145 gramos de salsa BBQ.
6. Ahora, vuelve a meterlo al horno, pero cambia la temperatura a 260°C y mantenlo ahí sólo durante 10 minutos para evitar que se queme.
7. Sácalo y corta tu costillar en pedacitos.
Ya está listo para servir, algunas recomendaciones de guarnición que podemos darte son: elote amarillo, espárragos, chicharos o papas fritas. Verás que quedará delicioso.