Foodie Revista Central

Deliciosa pasta con camarones

Por: Redacción: CENTRAL 10 febrero 2017 • 1 minutos de lectura

Lo mejor de los crustáceos a tu paladar

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Foto: Especial

Por: Yazmín Ruíz

Te aseguramos que casi no cocinas camarones porque, según tú, son superdifíciles, pero aquí te dejamos una receta ideal para que disfrutes una rica pasta con estos crustáceos.

¿Qué necesitas?

400 gramos de camarón mediano

6 dientes de ajo

2 limones

5 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de base para sopa hojuelas

1/4 de cebolla

350 gramos de pasta tipo linguine

2 cucharadas de mantequilla sin sal

1 manojo de perejil

1 cucharada de pimienta

Sal

¿Cómo se prepara?

1. Pela los dientes de ajo y machácalos con un cuchillo o exprímelos con un exprimidor de ajos.

2. Mezcla en un bowl el ajo, el jugo y la ralladura de 1 limón, el aceite de oliva, la pimienta italiana, una pizca de sal y la pimienta.

3. Pela y limpia los camarones; agrégalos al bowl con el ajo y mezcla bien.

4. Mientras se marina el camarón, en una olla, coloca agua, las cáscaras del camarón y la cebolla. Permite que hierva, tapa, reduce el fuego y cocina por 20 minutos. Cuela para retirar las cáscaras y la cebolla (obtienes un caldo de camarón).

5. Pon a cocinar una olla grande con mucha agua y sal. Una vez que hierva, agrega la pasta y cocina hasta que esté casi en su punto (2 minutos menos de lo que indique la caja). Cuela y guarda 1/2 taza del agua de la pasta.

6. Calienta un sartén a fuego alto y cocina los camarones hasta que estén rosados. Retira los camarones y agrega lo que quedó de su marinada, agrega 1 taza de caldo de camarón y la 1/2 taza de agua de pasta y cocina hasta que la salsa se reduzca a la mitad.

7. Agrega la ralladura y el jugo del otro limón, la mantequilla; el perejil y mezcla.

8. Agrega los camarones y la pasta, mezcla bien y sirve.

Es difícil pero no te arrepentirás si degustas su sabor.

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