Mimosa navideña
Ingredientes
Champaña fría
Jugo de arándano
Jugo de piña
Arándanos en almíbar
Preparación
Servir la champaña fría en una copa larga hasta la mitad. Complementar en partes iguales con el jugo de arándano y el jugo de piña. Introduce de dos a tres arándanos en almíbar para decorar.
Coctel de Baileys moca
Ingredientes
Café
Licor de Baileys
Cacao en polvo
Azúcar en polvo
Hielo
Preparación
Prepara una taza de café. Cuando ya esté listo agrega una cucharada de cacao en polvo y dos cucharadas de azúcar. Disolver. Una vez frío, meter la mezcla al refrigerador por 15 minutos. Vierte el café frío hasta la mitad de la copa coctelera, rellena con el Baileys y agrega hielo al gusto. Espolvorea con cacao antes de servir.
Cosmopolitan navideño
Ingredientes
1 ½ onza de Vodka
1 onza de Cointreau
1 onza de jugo de arándano
2 cucharadas de jugo de limón
Arándanos en almíbar
Hielo
Una ramita de romero para decorar
Preparación
En una coctelera añadir tres hielos. A continuación agregar todos los ingredientes. Agitar y verter en una copa de Martini. Para finalizar, agrega dos o tres arándanos en almíbar y la ramita de romero.
Cranberry Collins
Ingredientes
1 ½ onza de Ginebra (Tom Collins)
1 onza de jugo de limón
2 cucharadas de azúcar
Agua mineral
Arándanos en almíbar
Hielo
Preparación
En una copa para ginebra vierte el jugo de limón, las dos cucharadas de azúcar y los arándanos. Incorpora la ginebra. Rellena la copa con el agua mineral y agrega hielo al gusto.
Old Fashioned Bourbon
Ingredientes
1 ½ onza de Burbon o Whiskey
2 cucharadas de azúcar
6 golpes de Amargo de Angostura
Cerezas en almíbar
Cáscara de naranja
Preparación
En un vaso para whiskey, agrega el azúcar y los 6 golpes de Amargo de Angostura. Revuelve. Introduce tres cubos de hielo y la medida de whiskey. Decora con un twist de naranja y una cereza. Ideal para tomarse como digestivo.