Por: Iliana Furlong
TOSTADAS DE SALPICÓN DE CANGREJO Y RÁBANO CON MAYONESA DE CHILE HABANERO
Se prepara todo por separado (ingredientes para 8 piezas)
Pasta de habanero
• 125g chile habanero
• 40g cebolla blanca
• 25g tomate verde
• 50g vinagre blanco
Preparación: En un comal tuesta las verduras y el chile. Pasa todos los ingredientes a una licuadora y licua con el vinagre blanco. Luego cuela y reserva.
Mayonesa de habanero
• 10g pasta de habanero
• 1 yema de huevo
• 400g aceite vegetal
• 5g mostaza de dijon
• 15g jugo delimón
• 8g sal
Preparación: Mezcla la yema de huevo con la mostaza y la sal. Poco a poco, agrega el aceite en forma de hilo, y continúa batiendo hasta emulsionar. Añade el jugo de limón y la pasta de habanero y bate hasta obtener la consistencia de mayonesa.
Pulpa de cangrejo
• 1 cangrejo
Preparación: Cocina el cangrejo en agua hirviendo durante 7 minutos. Enfría inmediatamente en un agua fría con hielos. Saca la pulpa de las patas y desmenúzala. Reserva.
Montaje
• 400g pulpa de cangrejo
• 90 g mayonesa de habanero
• 1 chile habanero picado
• 80 g cebolla morada picada
• 40 g cilantro picado
• 150 g jugo de lima
• 8 tostadas de maíz
• 3 cebollas de cambray en rodajas
• 50 g rábano sandía y rábano rojo en láminas
• Brotes de cilantro, los necesarios para decorar
Preparación: Mezcla la pulpa de cangrejo con el chile habanero, la cebolla, el cilantro y el jugo de lima, hasta que esté todo incorporado. Escurre la pulpa en un colador fino y aplástala con una cuchara para sacarle todo el líquido, también reserva el jugo drenado. Haz pequeños puntos de mayonesa de habanero con una manga o con una bolsa de plástico, sobre la tostada (50 puntos por tostada más o menos). Coloca láminas de rábano y rodajas de cebolla, aleatoriamente para decorar. Termina la tostada con brotes de cilantro en cada punto de mayonesa. En un plato hondo, pon una pequeña cantidad de cangrejo y agrégale dos cucharadas del jugo drenado de la pulpa que reservaste antes. Termina el plato colocando la tostada decorada encima del cangrejo.
Puedes aprender a preparar Cebiche de nopales curados en sal en nuestra edición de septiembre. También tendremos más recetas en nuestra app para iPad.