Foodie Revista Central

El Quintonil en tu casa

Por: Redacción: CENTRAL 14 septiembre 2017 • 1 minutos de lectura

Uno de los mejores chefs de nuestro país preparó en exclusiva para Central deliciosas recetas con las que podremos sorprender a todos en este mes patrio y disfrutar de la comida mexicana, con ingredientes típicos, sin remordimientos

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Fotos: Cortesía
Fotos: Cortesía

Por: Iliana Furlong

TOSTADAS DE SALPICÓN DE CANGREJO Y RÁBANO CON MAYONESA DE CHILE HABANERO

Se prepara todo por separado (ingredientes para 8 piezas)

Pasta de habanero

• 125g chile habanero

• 40g cebolla blanca

• 25g tomate verde

• 50g vinagre blanco

Preparación: En un comal tuesta las verduras y el chile. Pasa todos los ingredientes a una licuadora y licua con el vinagre blanco. Luego cuela y reserva.

Mayonesa de habanero

• 10g pasta de habanero

• 1 yema de huevo

• 400g aceite vegetal

• 5g mostaza de dijon

• 15g jugo delimón

• 8g sal

Preparación: Mezcla la yema de huevo con la mostaza y la sal. Poco a poco, agrega el aceite en forma de hilo, y continúa batiendo hasta emulsionar. Añade el jugo de limón y la pasta de habanero y bate hasta obtener la consistencia de mayonesa.

Pulpa de cangrejo

• 1 cangrejo

Preparación: Cocina el cangrejo en agua hirviendo durante 7 minutos. Enfría inmediatamente en un agua fría con hielos. Saca la pulpa de las patas y desmenúzala. Reserva.

Montaje

• 400g pulpa de cangrejo

• 90 g mayonesa de habanero

• 1 chile habanero picado

• 80 g cebolla morada picada

• 40 g cilantro picado

• 150 g jugo de lima

• 8 tostadas de maíz

• 3 cebollas de cambray en rodajas

• 50 g rábano sandía y rábano rojo en láminas

• Brotes de cilantro, los necesarios para decorar

Preparación: Mezcla la pulpa de cangrejo con el chile habanero, la cebolla, el cilantro y el jugo de lima, hasta que esté todo incorporado. Escurre la pulpa en un colador fino y aplástala con una cuchara para sacarle todo el líquido, también reserva el jugo drenado. Haz pequeños puntos de mayonesa de habanero con una manga o con una bolsa de plástico, sobre la tostada (50 puntos por tostada más o menos). Coloca láminas de rábano y rodajas de cebolla, aleatoriamente para decorar. Termina la tostada con brotes de cilantro en cada punto de mayonesa. En un plato hondo, pon una pequeña cantidad de cangrejo y agrégale dos cucharadas del jugo drenado de la pulpa que reservaste antes. Termina el plato colocando la tostada decorada encima del cangrejo.

Puedes aprender a preparar Cebiche de nopales curados en sal en nuestra edición de septiembre. También tendremos más recetas en nuestra app para iPad.

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