Redacción: Central
Disfruta de la Pascua con este delicioso postre que a más de uno encantará
¿Qué necesito?
- 450 gramos de harina
- 250 gramos de mantequilla
- 250 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 huevoPara decorar- colorantes artificial de varios colores
- 2 tazas de azúcar glass
- 2 limones
¿Cómo lo preparo?
1.- Precalienta tu horno a 180ºC mientras preparas la mezcla.
2.- En un bol agrega la crema y la mantequilla y bate, después integra el azúcar. En otro bol revuelva el polvo para hornear con la harina y reserva.
3.- Agrega el huevo a la primer mezcla, después agrega la sal y la vainilla.
4.- Incorpora poco a poco la mezcla de harina hasta que quede una masa suave, después divide la mezcla en dos partes en bolsas separadas y guárdalas en el refrigerador por 15 minutos.
5.- Ya fría, extiende la masa hasta que quede de medio centímetro aproximadamente, recuerda poner un poco de harina sobre una superficie.
6.- Cortar la masa con un molde en forma de huevo, puede ser de diferentes tamaños.
7.- Colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada o con papel encerado y mételas al horno hasta que las orillas se estén dorando.
Para decorar
1.- Elabora el glaseado con el azúcar glass y los limones, sólo tienes que agregar al azúcar glass gotitas de limón poco a poco hasta que quede el glaseado.
2.- Separa el glaseado en diferentes bowls y colorearlos con los colorantes artificiales que queras.
3.- Agregar una capa de color a cada galleta, luego mételas al refrigerador por 15 minutos, después sigue decorando haciendo puntitos, líneas, etc., y vuelve a meterlas otros 15 minutos y listo, ya puedes saborear el delicioso sabor de la pascua.