Redacción: Central
Por si no sabías de dónde venían las crepas, te contamos que tienen origen francés y se elaboran a partir de una masa semi-líquida hecha de harina y otros ingredientes que varían según tu gusto.
En esta ocasión te daremos la receta para elaborar una deliciosa crepa dulce.
¿Qué necesito?
1 huevo
1 taza de harina de trigo (140 gramos)
1 taza de leche (240 mililitros)
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
2 cucharadas soperas de mantequilla
Nutella
10 fresas partidas

¿Cómo lo hago?
Para empezar necesitas un recipiente en donde puedas mezclar el huevo, la mantequilla derretida, el azúcar y la leche.
Tienes que batirlo muy bien para que los ingredientes se mezclen correctamente. Conforme vas batiendo puedes agregar la esencia de vainilla.
Después añade poco a poco la harina, pero sin dejar de batir la mezcla que ya tenias.
Luego pon a calentar un sartén con mantequilla para que las crepas dulces no se queden pegadas

Una vez que esté caliente, pon la mezcla necesaria de manera que puedas mover el sartén de forma circular y recuerda no dejar huecos vacíos y que la capa sea fina.
No debes dejar en el fuego más de 2 minutos, así que cuando notes que empiezan a salir burbujas debes voltear con cuidado.

Una vez lista puedes agregar Nutella, y fresas a tu gusto.