Redacción: Central
¿Te tocó llevar el postre y no tienes ni idea de qué hacer? Para la cena de Navidad tienes que enfrentarte a las tías chismosas, las primas o, lo peor, a la suegra que nunca vas a tener contenta con lo que le hagas de comer a su hijo. Por eso te traemos una increíble receta: pastel de frutos secos.
¿Qué necesitas?
1/4 de taza de azúcar morena
Una pizca de canela
Una pizca de sal
1/2 taza de frutos rojos deshidratados
1/2 taza de frutas cristalizadas
1/2 taza de harina
1/2 taza de ron
1 pieza de huevo
1/8 cucharada de bicarbonato
1/2 taza de mantequilla
1/4 taza de leche
¿Cómo se prepara?
1. Pica la fruta cristalizada en cubos pequeños
2. Agrega el ron a los frutos rojos deshidratados y dejarlos mínimo por 24 horas para que absorban todo el sabor del ron
3. En una batidora agrega mantequilla a temperatura ambiente y bate hasta que esté completamente suavizada, luego de esto agrega el azúcar, el huevo, el bicarbonato y la canela, junto con la pizca de sal.
4. Alterna entre harina y leche poco a poco hasta formar una pasta.
5. Escurre el ron de los frutos rojos y resérvalo.
6. Agrega los frutos secos y los cristalizados a la masa y mezcla muy bien.
7. Engrasa un molde y enharínalo (retirando el exceso de harina).
8. Pon la mezcla en el molde hasta llenar tres cuartas partes de éste.
9. Hornea a 180° por una hora o hasta picarlo con un cuchillo o palillo y comprobar que salga limpio por completo.
10. Enfría y baña con el ron de los frutos.
¿Estás lista para dejar atónitos a todos los que decían que nunca lograrías cocinar algo rico?