Redacción: Central
Si vas a tener visitas y quieres ofrecerles una botana deliciosa y diferente, te recomendamos preparar estas esferas de ternera acompañadas de tzaziki, aderezo hecho a base de yogurt griego. Sólo tienes que seguir al pie de la letra la receta del chef José Ramón Castillo que nos compartieron nuestros amigos de Oikos.¿Qué necesitas? (para 15 porciones)
Para las esferas
- 500 gr. de carne molida de ternera
- 100 gr. de couscous
- 10 gr. de perejil
- 10 gr. de hierbabuena
- 100 gr. de caldo de pollo
- 1 huevo
- 300 gr. de panko
- 1 litro de aceite vegetal
- Palitos para brochetas pequeñas
Para el tzaziki
- 500 gr. de yogurt griego natural Oikos
- 100 gr. de crema para batir
- 100 gr. de pepino
- 10 gr. de eneldo
- 10 gr. de menta
- 2 limones
- Sal
-Pimienta
Otros
- 100 gr. de chicharrón de cerdo rallado
- Verrines o vasos
¿Cómo hacerlo?
Brochetas
1. Calienta el caldo de pollo y agrégalo al couscous para hidratar.
2. Remoja las hojas de perejil y hierbabuena.
3. En un procesador coloca carne, huevo, couscous, perejil, hierbabuena, sal y pimienta. Procesa hasta lograr una mezcla homogénea.
4. Con esta mezcla forma esferas pequeñas y revuélcalas en el panko hasta que queden cubiertas.
5. Calienta el aceite a 160ºC y fríe las esferas hasta que tomen un color dorado. 6. Colócalas sobre papel absorbente. Después pínchalas con un palo para brocheta
Tzaziki
1. Pela el pepino y córtalo en cubos de medio centímetro.
2. Remoja la menta y pícala finamente.
3. Pica el eneldo.
4. En una batidora coloca el yogurt y la crema. Mezcla hasta incorporar los ingredientes.
5. Agrega los demás ingredientes y el jugo de los limones.
6. Sazona al gusto.
Montaje
2. Coloca el chicharrón rallado y la esfera de ternera
¡Sirve, sorprende a todos y disfruta!