Redacción: Central/ Foto: Especial
Las mandarinas son el fruto de un árbol conocido como mandarino. Éstas son una fuente importante de vitamina C y se caracterizan por su color naranja claro.
Tienen aroma intenso y un sabor dulce. En la antigüedad se cultivó en zonas tropicales de Asia, principalmente en China e Indochina. Actualmente China sigue siendo el principal exportador de esta fruta.
Por eso es que hoy te traemos una receta para que no compres el licor de mandarina y lo hagas tú misma.
OJO Si quieres evitar que la bebida tenga un toque amargo,es muy importante quitar la parte blanca de la cáscara de mandarina antes deponerla a macerar (dejarla sumergida en líquido).
Ingredientes:
*10 mandarinas maduras
* 10 clavos de olor
* 700 ml de brandy o coñac
* 1 ½ taza de azúcar
* 1 ½ taza de agua
Preparación:
*Lava las mandarinas y pica cada una con un tenedor y en el hueco que quede, coloca un clavo
*En un frasco grande y hermético, colócalas y añade el coñac. En seguida cierra bien y deja reposar en un lugar oscuro y seco por tres semanas
*Transcurrido el tiempo, haz un almíbar con agua y azúcar en un cazo y deja hervir 3 minutos
*Cuela el alcohol del frasco con mandarinas y añade el almíbar cuando esté frío. Cierra el frasco o coloca en botellas individuales
*Deja reposar dos semanas igual (en lugar oscuro y seco) y luego guárdalo en el refrigerador para beberlo frío.
¿Qué tal esta bebida para una tarde soleada de febrero?