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Prepara unas empanadas argentinas

Por: Redacción: Central 02 agosto 2016 • 1 minutos de lectura

Prueba algo más internacional, verás que es muy fácil

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Foto: Pinterest

Redacción: Central

Las empanadas son un platillo típico de Argentina, pero las más famosas, mínimo en México, son las rellenas de carne. Hoy te enseñaremos cómo hacerlas, desde la masa hasta el relleno. Verás que hasta te chuparás los dedos cuando las pruebes.


¿Qué necesitas?

Para la masa:

- 500 gr. de harina
- 60 gr. de mantequilla
- 1 yema de huevo
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cucharada sopera de aceite
- 125 ml. de leche
- 1 pizca de sal

Para el relleno:

- 250 gr. de carne molida de res
- 1 cebolla picada en cuadritos
- Aceitunas verdes sin hueso
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de azúcar
- 30 gr. de pasas
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de perejil picado
- 40 ml. de aceite
- 1 huevo batido


¿Cómo hacerlo?

Para la masa:

1. En un recipiente, coloca la masa en forma de volcán, en el centro añade la yema de huevo, la mantequilla troceada, el aceite, el azúcar y la sal. Amásalo todo.

2. Agrega la leche poco a poco y no dejes de amasar.

3. Cuando tengas una masa homogénea, extiéndela con un rodillo. No olvides que la superficie necesita estar previamente enharinada.

4. Una vez estirada, corta círculos de 10 cm de diámetro.

Para el relleno:

1. Pon aceite en un sartén y deja que se caliente bien. Ya que esté listo, fríe un poco la cebolla y luego incorporas la carne.

2. Ya que esté medio cocida la carne, añade las aceitunas, el comino, el perejil, las pasas, el azúcar, la sal y la pimienta.

3. Cocínalo todo a fuego medio hasta que la carne esté bien cocida. Puedes agregarle un poco de jugo de carne para evitar que se seque.


Las empanadas:

1. Una vez hecho el relleno, separa todos los círculos de masa y en cada uno ponle un poco de relleno con una cuchara. Intenta que quede justo al centro.

2. Cierra a la mitad los círculos, simulando que son unas quesadillas.

3. Sella las empanadas con las puntas de un tenedor y píntalas con el huevo batido.

4. Fríelas con mucho aceite y colócalas en papel absorbente cuando estén listas para eliminar el exceso.

¡LISTO!

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