Redacción: Central
Si lo que quieres es cocinar algo fácil y delicioso, estareceta italiana encantará a tus comensales:
¿Qué necesitas?
-2 berenjenas grandes (cortadas en rodajas)
-250 gr. de requesón
-1 y media tazas tiras queso mozzarella (dividida en 1/2 taza y 1 taza)
-1/2 taza de queso parmesano rallado
-250 g de espinacas congeladas (descongelar y eliminar la mayor cantidad delíquido posible)
-1 taza de puré de tomate
-1 huevo
-1 diente de ajo picado
-sal y pimienta
¿Cómo prepararlo?
1. Precalienta el horno a 200 C°
2. Rocía con aceite de oliva una bandeja para hornear y posteriormente coloca12 rodajas de berenjena en éste (Tal vez tengas que utilizar dos bandejas parahornear las berenjenas, dependiendo del tamaño del horno)
3. Hornéalas durante 10 minutos. Retíralas y déjalas enfriar
Para la mezcla de requesón y espinacas:
4. En un recipiente, mezclas requesón mozzarella (1/2 taza), parmesano,espinacas, huevo y ajo. Sazónalo al gusto
5. Coloca la salsa de tomate (1/2 taza) en el fondo de un molde grande parahornear
6. Extiendes la mezcla de requesón y espinaca en una rodaja de berenjena (aproximadamentedos cucharadas) y así con todas las rodajas sobrantes
7. Coloca la berenjena sobre la salsa de tomate
8. Cubre con la salsa de tomate restante (1/2 taza) y espolvorea con el quesomozzarella restante (1 taza)
9. Cubre con papel de aluminio, reduce la temperatura del horno a 180 C° yhornea durante 40 minutos
10. Retira el papel aluminio y hornea otros 15 minutos o hasta que el quesoesté dorado
Ahora sí, ¡bon appetit!