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Rollos de verduras con Baba Ganoush

Por: Alex Ocaña 29 mayo 2020 • 1 minutos de lectura

Cena rico y saludable, estos rollitos te harán creer que estás en un restaurante top. Acompáñalos con una deliciosa Baba Ganoush y un vino blanco.

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Rollitos de verdura
Foto Brenna Huff para Unsplash

Ingredientes:
4 papeles de arroz.
4 hojas de lechuga orejona.
100 gramos de jícama.
100 gramos de pimiento morrón.
100 gramos de tomate cherry.
100 gramos de calabaza.
100 gramos de zanahoria.
C/n de sal.

Para hacer la Baba Ganoush
Ingredientes:
2 berenjenas grandes.
1 diente de ajo.
½ limón.
2 cucharadas de aceite de ajonjolí.
2 cucharadas de semillas de ajonjolí.
½ cucharadita de comino.
½ cucharadita de paprika.
C/n de sal.
C/n de aceite de olivo.

Preparación:
Para hacer la Baba Ganoush prende el horno a 180 grados.
Mientras se calienta corta a la mitad (a lo largo) las berenjenas y con el cuchillo haz en la parte interna una cuadrícula.


Cuando estén listas ponlas sobre una charola, con la piel hacia abajo y barniza con un poco de acetite de olivo.
Lleva al horno y déjalas durante 20 minutos, revísalas y si ya las ves doradas estarán listas.
Déjalas enfriar por completo y con los dedos quita la piel.
Por otra parte pon en un procesador de alimentos las semillas y el aceite de ajonjolí y muélelos hasta que formes una pasta.
Cuando esté uniforme pon las berenjenas limpias, el ajo el jugo de medio limón, el comino, la paprika y media cucharadita de sal.
Vuelve a mezclar y revisa el sabor, si le hace falta sabor o acidez agrega otro poco de limón y sal para rectificar.
Cuando sea una mezcla uniforme estará lista.

Preparación:

Cuando tu puré de berenjenas esté listo es momento de armar tus wraps de vegetales.
Lava y desinfecta todos tus ingredientes.
Ralla la jícama y la zanahoria.
Con el pimiento y la calabaza forma bastones y los tomates córtalos por mitad.
Cuando ya tengas todo listo hidrata una a una las hojas de arroz en un poco de agua, hazlo rápido ya que pueden volverse muy elásticas.
Cuando estén listas ponlas sobre una tabla o charola y trata de quitar el exceso de agua con una servilleta.
Coloca sobre cada hoja de arroz una de lechuga, luego una cucharada de Baba Ganoush (esto es opcional, puedes también usarlo como dip cuando estén armados los rollitos).
Agrega un poco de todos los vegetales que rayaste y rebanaste y primero envuelve la hoja de lechuga, luego haz lo mismo con la de arroz para que quede como un taco y listo, abre un buen vino blanco y disfruta.

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