Redacción: Central
Seguramente como buen mexicano eres amante de la gastronomía de nuestro país y conoces muchas cosas de ella como ingredientes, técnicas, utensilios y demás. Sin embargo no hay una persona que conozca la gastronomía mexicana totalmente.
Pero sí existe un libro que aborda esta temática en su totalidad y es de Larousse. El Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana es una obra muy completa que fue escrita por Ricardo Muñoz Zurita, un grande experto de la cocina nacional.
En este libro, Muñoz Zurita demuestra porque es uno de los profetas y preservadores de la tradición culinaria de nuestro país. El antropólogo ha recorrido varios rincones de México para adentrarse en ellos y conocer los ingredientes, sabores, colores, olores, técnicas, recetas, y herramientas que se usan para preparar los mejores platillos.
En el Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana, hay más de 4000 términos y definiciones, más de 1200 imágenes ilustrativas, muchos sinónimos en español y en otras lenguas habladas en México, además de tablas temáticas de ingredientes y preparaciones.
¿Apoco no te parece algo increíble?, para nosotros es un gran referente cultural de nuestra gastronomía, y sin duda es una obra indispensable para todas las personas, desde aficionados, hasta estudiantes y expertos que quieran ampliar sus conocimientos en cuanto al tema de cocina.