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¿Sabías que hay un diccionario enciclopédico de gastronomía mexicana?

Por: Redacción: Central 13 septiembre 2018 • 1 minutos de lectura

El libro es de Larousse y se te gusta la gastronomía seguro lo amarás

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El Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ampliará tus conocimientos en la cocina/ Foto: Especial
El Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ampliará tus conocimientos en la cocina/ Foto: Especial

Redacción: Central

Seguramente como buen mexicano eres amante de la gastronomía de nuestro país y conoces muchas cosas de ella como ingredientes, técnicas, utensilios y demás. Sin embargo no hay una persona que conozca la gastronomía mexicana totalmente.

Pero sí existe un libro que aborda esta temática en su totalidad y es de Larousse. El Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana es una obra muy completa que fue escrita por Ricardo Muñoz Zurita, un grande experto de la cocina nacional.

El libro es muy practico y accesible/ Foto: Especial
El libro es muy practico y accesible/ Foto: Especial

En este libro, Muñoz Zurita demuestra porque es uno de los profetas y preservadores de la tradición culinaria de nuestro país. El antropólogo ha recorrido varios rincones de México para adentrarse en ellos y conocer los ingredientes, sabores, colores, olores, técnicas, recetas, y herramientas que se usan para preparar los mejores platillos.

Ricardo Muñoz Zurita ha escrito varios libros especializados en gastronomía mexicana/ Foto: Especial
Ricardo Muñoz Zurita ha escrito varios libros especializados en gastronomía mexicana/ Foto: Especial

En el Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana, hay más de 4000 términos y definiciones, más de 1200 imágenes ilustrativas, muchos sinónimos en español y en otras lenguas habladas en México, además de tablas temáticas de ingredientes y preparaciones.

¿Apoco no te parece algo increíble?, para nosotros es un gran referente cultural de nuestra gastronomía, y sin duda es una obra indispensable para todas las personas, desde aficionados, hasta estudiantes y expertos que quieran ampliar sus conocimientos en cuanto al tema de cocina.

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