Por: Notimex
Desde hace cinco años, la pizza se posicionó como el segundo alimento preferido en México, sólo después de los tacos, con un consumo anual de 120 millones de piezas. De acuerdo con Jaime Salazar Figueroa, presidente del comité organizador de Abastur, con estas cifras México es el segundo país consumidor de dicho alimento, después de Estados Unidos con 650 millones de pizzas por año.
Explicó que el éxito de la pizza en México se debe en gran medida a su importante adaptabilidad, por su precio y por la rapidez con la que se puede cocinar y consumir. “Hay un crecimiento espectacular de pizzerías en México de 12 por ciento anual y ahora tenemos alrededor de 30 mil y, si se le suman otras especialidades, el número se multiplica”, explicó.
El Foro Gastronómico Abastur 2016, que se realizará del 30 de agosto al 2 de septiembre próximo en el Centro Banamex de la Ciudad de México, tendrá, por primera ocasión, el pabellón de la pizza. Pizza Show México reunirá a unos 200 expositores nacionales e internacionales.
Pizza vegetariana hecha en casa