Foodie Revista Central

Semana del sushi

Por: Alex Ocaña 15 junio 2020 • 3 minutos de lectura

El 18 de junio es el Día Internacional del Sushi, por eso toda esta semana te daremos ideas para preparar este clásico de la cocina japonesa que se ha adaptado a las tradiciones y sabores de cada región. Hoy te dejamos tres preparaciones muy tradicionales

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sushi
Foto Luigi Pozzoli para Unsplash

Para el arroz.
Ingredientes
2 tazas de arroz para sushi.
2 tazas de agua.
60 ml de vinagre de arroz.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharadita de sal.

Preparación
Lo primero que tienes que hacer es enjuagar el arroz con mucho agua y dejarlo remojando durante cinco minutos, cambiar el agua y volver a dejar y hacer esto una tercera vez.
Cuando esté más clara el agua ponlo en una olla, de ser posible, con antiadherente.
Agrega el agua y ponlo a hervir tapado y a fuego bajo.
Déjalo por lo menos 10 minutos y revisa. Si aun tiene mucho líquido déjalo hasta que se evapore por completo.


Cuando esté cocido retíralo del fuego y deja que se entibie.
Mientras esto sucede en mezcla el vinagre de arroz con la cucharada de azúcar y la cucharadita de sal.
Agrega esta preparación al arroz y con una pala de plástico mezcla bien.
Deja enfriar por completo y mientras preara todo con lo que rellenaras tus rollos.

Para armar los rollos.
Spicy tuna
Ingredientes
200 gramos de lomo de atún fresco.
1 aguacate.
3 cucharadas de salsa sriracha.
½ cucharadita de aceite de ajonjolí.
½ cucharadita de salsa de soya.
3 láminas de alga nori.

Preparación


Rebana el atún en cubos de aproximadamente medio centímetro.
Haz lo mismo con el aguacate y mezcla esto en un bowl con las salsas y el aceite y deja reposar por unos cinco minutos.
Cuando haya pasado ese tiempo con manos húmedas coloca por lo menos dos puños de arroz en un tapete de bambú y extiéndelo hasta los límites.
Luego de esta capa pon una lámina de nori que también deberás mojar con tus manos para que se pegue al arroz.
Cuando tengas este cuadrado listo toma con toda tu mano la base y voltéala de modo que el alga quede debajo del arroz y encima del tapete de bamboo.
Es momento de elegir una lateral del cuadrado, a la cual le quitarás aproximadamente un centímetro de arroz.
Una vez hayas hecho esto pon sobre la lateral contraria una tercera parte de la mezcla de atún.
Envuelve con cuidado y con tus manos comprime las orillas del rollo.
Cuando hayas terminado con un cuchillo muy filoso corta el rollo para tener los tradicionales bocados.
Acompáñalo con salsa de anguila o salsa de soya.

Salmón
Ingredientes
150 gramos de salmón.
1 aguacate.
1 zanahoria.
1 pepino.
3 láminas de alga nori.
C/n de semillas de ajonjolí.

Preparación
Rebana en tiras de aproximadamente un centímetro el salmón y haz lo mismo con la zanahoria, el aguacate y el pepino, pero mucho más fino.
Cuando tengas esto con manos húmedas coloca dos puños de arroz en un tapete de bambú y extiéndelo hasta los límites.
Luego de esta capa pon una lámina de nori que también deberás mojar con tus manos para que se pegue al arroz.
Cuando tengas este cuadrado listo elige un lateral en el que pondrás el salmón, y los vegetales.
Enróllalo con cuidado y comprime los laterales.
Cuando esté listo pon unas semillas de ajonjolí sobre la capa del arroz y rebánalo.
Acompáñalo con salsa de anguila o salsa de soya.

Cangrejo.
Ingredientes
3 tiras de surimi de cangrejo
1 aguacate
1 pepino
100 gramos de queso crema
3 láminas de alga nori.

Preparación
El surimi rebánalo en bastones muy delgados.
Con el aguacate y el pepino haz lo mismo, rebánalos a lo largo y finamente.
Con tus manos húmedas coloca dos puños de arroz en un tapete de bambú y extiéndelo hasta los límites.
Luego de esta capa pon una lámina de nori que también deberás mojar con tus manos para que se pegue al arroz.
Cuando tengas este cuadrado listo elige un lateral en el que pondrás una tercera parte del cangrejo rebanado y los vegetales.
También con tus manos forma una tira de queso crema y distribúyela a lo largo, igual que el resto de los ingredientes
Enróllalo con cuidado y comprime los laterales.
Cuando esté listo y rebánalo.
Acompáñalo con salsa de anguila o salsa de soya.

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