Foodie Revista Central

Tartas de cebada con chocolate

Por: REdacción: Central 08 septiembre 2016 • 1 minutos de lectura

Prueba la harina de cebada, no te arrepentirás

Compartir:

Foto: Unsplash

Redacción: Central

La cebada aporta infinidad de propiedades benéficas para el cuerpo humano, entre ellas sobresalen la cantidad de fibra y los aminoácidos, que ayudan a una mejor digestión y buen funcionamiento del colon.

Es muy raro encontrar productos que contengan harina de cebada, por lo tanto te proponemos una receta que, además de ser deliciosa, la puedes hacer tú mismo.

¿Qué necesitas?

Para las tartas:

- 90 gr. de harina de trigo
- 90 gr. de harina de cebada
- 90 gr. mantequilla fría
- 40 gr. azúcar mascabado
- 1 huevo

Para el ganache de chocolate:

- 200 gr. de chocolate oscuro
- 100 ml. de crema de leche fresca
- 2 cucharadas de café de cebada

¿Cómo prepararlos?

Para las tartas:

1. Mezcla todos los ingredientes hasta que se integren.

2. Enfría en el refrigerador por 30 minutos.

3. Coloca la masa en la base de los minisartenes de pastel .

4. Hornea a fuego medio (180°C) durante 20 minutos.

5. Coloca a un lado.

Para hacer chocolate ganache:

1. Hierve la leche.

2. Agrega el chocolate y el café de cebada, mézclalo hasta que quede suave.

3. Enfría en el refrigerador hasta que cuaje.

4. Vierte el ganache en las tartas.

X