Redacción: Central
La inspiración de la chef Josefina López Méndez tiene sus raíces en la cocina típica mexicana, esa que se cocina con el corazón. El restaurante Chapulín, dentro del hotel Presidente Intercontinental en Polanco, alberga esta exquisita propuesta.
Este mes amplia su menú con una selección de platillos y cocteles que nos recuerdan los sabores y colores de la cocina mexicana.
Pozole verde de conejo
Maíz pozolero cocinado con conejo, chile poblano y hojas de epazote, hoja santa, cilantro y perejil con lechuga rábano y cebolla.
Tostada de escamoles
Tostadas con cremoso de aguacate, flor de calabaza y escamoles salteados con ajo, epazote y cebolla.
Pescado chintextle
Filete de guachinango con chintextle y mayonesa, acompañado de quelites, berros, betabel y cebolla con vinagreta de vino tinto.
Salpicón de pulpo con piña
Rollo de pepino relleno de salpicón de pulpo con piña, apio, tomate verde, cilantro, limón y un toque de orégano acompañado con manzana fresca, puré de manzana y pintura de hojas verdes.
Flan con rompope
Flan casero hecho con rompope, hojuelas de cacao fermentado y mousse de mamey.
Tarta de mango con helado de zapote negro
Generosa porción demango con queso crema, galletas de mantequilla y helado de zapote negro con naranja.
LOS COCTELES:
La Dama
Mezcal de la casa, frutos rojos, limón, jamaica y bombones de frutos rojos, adornada con una brocheta de frambuesa y zarzamora. Servido en copa martinera.
La Sandía
Mezcal de la casa, sandía, jengibre y limón, coronado con una esfera de sandía. Servido en copa balón.
La Manzana
Mezcal de la casa, manzana enchilada y hierbabuena. Servido en vaso jaibol.
El Pájaro
Mezcal de la casa, romero y frambuesa. Servido en vaso oldfashion.
No te los pierdas para festejar este próximo mes patrio
Restaurante Chapulín
Hotel Presidente InterContinental
Campos Elíseos No. 218. Col. Polanco.
Teléfono: 5327 7700
@ChapulinRest